Хэллоуин

Хэллоуин наступит завтра...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Дом Даниэля

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Дом Даниэля в Чт Окт 04, 2012 7:07 pm

Даниэль

avatar
Жители
Большой дом, в котором вполне мог проживать доктор Франкенштейн, но вместо этого здесь живет отшельником один молодой человек. Множество комнат всегда находятся в идеальной чистоте, отчасти из-за того что там никто не живет, а отчасти из-за некоторых приспособлений созданных хозяином, которые не позволяют оседать пыли. Есть небольшая башенка, предназначенная для наблюдений и некоторых научных разработок. Подвал полностью переоборудован в алхимическую лабораторию. В гостиной, напротив камина, находится обширная библиотека. Алхимические умения Даниэля предали дому и его окружающей территории действительно страшный и вселяющий трепет вид.

Посмотреть профиль

2 Re: Дом Даниэля в Сб Окт 06, 2012 9:48 am

Даниэль

avatar
Жители
Третий час…Битый третий час Даниэль «гипнотизировал» кувшин с бурлящим синим зельем. Сначала все казалось столь простым и легким, нужно было всего лишь смешать парочку реагентов, провести конденсацию и ионизацию гальванических элементов этим раствором. А теперь мужчина наткнулся на, казалось, непробиваемую стену, которой являлось преобразование энергии в материю. Подобный синтез ещё никто в этом, да и почти в любом другом не мог произвести, слишком уж высокая цель это была. По сути, ток, кто это смог бы сделать уподобился богу, он бы создал фактически что-то из ничего, хотя сам Бог даже энергии не тратил на этот синтез. Но даже если использовать колоссальные запасы энергии толку особого не будет, стена границ двух составляющих этого мира была нерушимой. Этой стеной был свет. Вещество, которое было одновременно потоком частичек (материей) и волной электромагнитного излучения (энергией), никто пока ещё не смог в полной мере разгадать загадку бытия света.
- Все ещё не хочешь раскрывать свои тайны? – проговорил мужчина в пустоту, смотря куда-то в потолок. Даниэля точно нельзя было назвать верующим, он был скорее атеистом, но все же, за сто с лишним лет своей жизни он в своих исследованиях к выводу о существовании некой высшей сущности, связующей ткани всех миров, которая руководилась отнюдь не первобытным хаосом. Эта сущность, существо, информационное поле или вся вселенная, неважно, вполне могла претендовать на роль Бога и многие люди так бы ее, и назвали, но только не алхимик. Он относился к ней как к огромной базе данных, месту сосредоточения всех знаний всех миров нашей мультивселенной. И в последнее время он относился к ней как к конкуренту, а не бездумной копилке знаний. Он знал свою судьбу…
- Ну что же, подождем…
Схватив с полки пузырек с красной жидкостью, мужчина добавил пару её капель в зелье, и то сразу же побледнело и стало кристально прозрачным, алхимическая реакция была прервана, ингредиенты дезактивированы и весь «суп» был превращен в обычную воду. Плюхнувшись в мягкое кресло, Даниэль протер уставшие глаза и откинулся на спинку, нужно было поразмышлять о том, что произошло и что предстоит сделать. Подхватив с полки толстый том в кожаном переплете, мужчина погрузился в чтение древнего фолианта.

Посмотреть профиль

3 Re: Дом Даниэля в Чт Окт 11, 2012 8:36 pm

Даниэль

avatar
Жители
«Как же все сложно ты устроил… Хотя, «сложность» понятие относительное. Ведь так? Когда ты сосредоточение всех знаний во вселенной, всех от того как разрушить целую галактику, до того какие сегодня носки решил одеть Фред из 3-го подъезда. Когда ты и есть тем всем, что мы называем информацией, то для тебя нет понятия сложно»
Огромный жизненный опыт мужчины позволил ему входить в состояние отчасти похожее на сон, а отчасти похожее на глубокие размышления. Это состояние, середина между дремотой и мыслью, когда ты контролируешь свой сон и по максимуму используешь ресурсы своего мозга. Многие монахи буддисты, а также практикующие йоги умеют входить в это состояние, Даниэлю же пришлось побольше потратить времени, чтобы научиться этому. Было время, когда во время своего путешествия по Азии он остановился в небольшом буддийском храме в горах Непала, где имел долгий разговор с одним монахом. Этот монах был настолько мудр, насколько стар, очень стар, просто суперстар, шутка, конечно. Когда алхимик уходил из храма, то он заподозрил, что этот высохший старик имеет некоторое отношение к легендарной Шамбале, мужчина потом ещё возвращался в этот храм, но о старике никто ни слухом, ни духом. Как будто его и не существовало вовсе…
«Неужели это была твоя искра? Неужели ты тогда дал мне шанс прикоснуться к частичке твоей сущности? Неужели ты хотел дать мне шанс? Признал меня?» - на лице размышляющего алхимика проступила еле заметная ухмылка.
- Или нет? – повторил уже вслух Даниэль, открыв глаза и уже во всю улыбнувшись, отложил в сторону большой пыльный том. Размышления принесли свои плоды, он знал, что сейчас нужно делать. В порыве энтузиазма схватив с полок, целую кучу колб, он начал вливать в кипящий казан одну за другой. Бурлящая субстанция постоянно меняла свои цвета, где-то вдали нарастал какой-то гул, пустые колбы начали легонько вибрировать. Но Алхимик в порыве вдохновения этого не замечал, и вот последняя капля настойки женьшеня упала в котел, и его жидкость переливала всеми цветами радугами. Гул продолжал нарастать… Схватив с полки коробочку с алмазной пылью и достав батарейку, Даниэль высыпал содержимое первой и бросил вторую. Гул усилился в несколько раз и даже захваченный творением Алхимик теперь заметил его, вещество в котелке еще сильнее забурлило, начало искриться электрическим током и подниматься, вверх формируя сферу. Гул пересилил уже шум реактивного самолета и Даниэль пытался убежать, но какая неведомая сила начала тянуть его к сфере с вещества, также как и все предметы в комнате.
- Чеееерт… - последним, что помнил парень, было то, как его затягивало в это вещество, а потом свет, взрыв и тьма…
Лесная чаща===>

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения